Март...

***
Круглолицая луна смотрит сквозь окошко,
Кот мурлыкает во сне, видно снится кошка,
Не трещит в печи огонь, кончились дровишки,
А в подвале слышен писк, копошатся мышки!
***
Вот подкину  дров в очаг, станет веселее,
От тепла мороз февральский, станет подобрее,
Мысли тяжкие уйдут ломаною строчкой,
Жизнь нальётся за окном на берёзе почкой!
***
Я смотрю через стекло на ландшафт февральский,
От мороза звёзды в небе, как огонь бенгальский,
А огромная луна, словно блин на небе,
Спит природа за окном в белой снежной неге!
***
Может мне всё  кажется, но я слышу  март,
Есть  такой весенний, хитрый Бонапарт,
Ходит под окошком, руки за спиной …
Значит, очень скоро встречусь я с ВЕСНОЙ!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии