Уголёк

Я увидел костёр во мгле
и услышал душою зов.
Будто бы говорил он мне,
—"в угольках ты найдёшь любовь.
Ты не бойся, не обожгут,
лишь покрепче рукой возьми.
А когда холода придут,
ты к груди угольки прижми.

Ты почувствуешь, как тепло,
и увидишь просвет во мгле.
Станет ночью, как днём светло.
А душа, как корабль в волне, поплывёт с белым парусом,
тёплым ветром гонимая.
Унесёт тебя в сладкий сон,
в тишину соловьиную.

Ты найдёшь себе уголок,
дом уютный там возведёшь
Принесешь туда уголёк,
и, очаг тёплый с ним зажжёшь.
И пускай труден будет путь,
ты судьбины узнаешь толк.
Сберегать его не забудь,
свой родной, милый уголёк."


Рецензии
Сколько нежности, образности!

Лариса Михнович   08.02.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

Владъ Мирный   08.02.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.