Весенний мотив

Пахнут сладко цветы и крапива
На забытом у речке лугу.
Будто флейты звучат переливы
Песни иволг на том берегу.

Над лощиной весны загляденье:
В тихом вальсе плывут облака,
Не уснёт в непрерывном движеньи
Голубая, как небо река.

На припёке берёза с другою
Начинает о чём-то шептать,
Так им хочется новой весною
Свои страсти любви разжигать.

Моё сердце восторженно бьётся,
От весны в беспокойном бреду.
Добрым ангелом в небо взовьётся
Та мечта, за которой иду.


Рецензии