Ждёт пёс хозяйского приказа

Ждёт пёс хозяйского приказа,
Уткнувши в тапочки свой нос.
-"Кусни"!- и ведь куснёт, зараза,
На то и тренирован пёс.

И в неразрывной вроде связке:
Хозяин- он же кукловод,
Да вот по чьей такой указке
Собачий есть ещё завод?

И не заводчиков забота
Устраивать показ пород.
Есть поважней, главнее кто-то,
Кто эти моды издаёт.

У моды есть свои задачи,
Свои права и свой маршрут.
И вот уже бои собачьи
По расписанию идут.

Порвётся цепь, игру ломая,
Наступит хаос в головах.
Собаки соберутся в стаи,
Установив свои права.

А если честно разобраться:
Какой собакам в этом толк?
Они и сами будут драться
За свой с помоями бачок.


Рецензии