Триллер

Таксидермист

Дом, полный мёртвых голов,
Встречает старых друзей.
Они пьяны и не слышат рёв
Наполняющий этот музей.
Ржание зебры, визг кабана,
Нерпы, предсмертный крик.
Старых друзей встречает в музее
Хозяин, белозубый старик.

Никто не знает судьбы своей
И невдомёк ни кому
Когда его голову таксидермист
Напялит сушить на колу!

А вечер, меж тем, в разгаре хмельном;
По венам струится тепло;
В камине трепещет живой огонь,
Стужу прогнав за стекло.
«The Lady in Red» поёт Крис де Бург;
Застольные речи звучат.
Не слышит никто, за этим столом,
Как звери на стенах кричат!

Никто не в силах предугадать
Когда твой заряжен патрон.
И чем, этот чертов таксидермист,
Наполнит твоё нутро!

Вот полночь уже.
Ни звёзд ни луны
На небе.
И стих чёрный лес!
И вместо хозяина, улыбаясь,
Скалится злобный бес.
Вместо приборов из серебра,
В кожаном, тёртом чехле:
Ножи, шкуродёры и оселки
Лопата в земле и золе.

Никто не ведает знаков судьбы,
Никто не вспомнит о них!
Скоро пополнит таксидермист
Коллекции чучел своих!

08.02.2021
11:07


Рецензии