Витре

Витре. Вот дом-мираж укрыт листвой.
Вот старый замок - легкий, несерьёзный.
Солдат же Первой мировой
застыл, молчит и лишь взирает грозно.

Весна в Витре. Зовёт нас за собой.
И хочется вручить себя на волю грёзам.
Солдат же Первой мировой
застыл, молчит и лишь взирает грозно.

Ему бы у фонтана с девой молодой
гулять и петь то весело, то слёзно.
Солдат же Первой мировой
застыл, молчит и лишь взирает грозно.

Смотрю на храм,  на небо... Чуть живой.
Какую радость в сердце день принёс, но
Солдат же Первой мировой
застыл, молчит и лишь взирает грозно.

На родине моей войны не помнят той.
Прости, Солдат... пора мне, уже поздно.
Солдат же Первой мировой
застыл, молчит и лишь взирает грозно.

(март 2020)


Рецензии