Встречный путник

Благодарю за вдохновение-экспромт на
Мой тихий мир
Ирина Ершова 56
http://stihi.ru/2019/04/08/3277

Мой тихий мир
Без лишних слов,
Испуганных надежд,
Фиктивных  шансов,
Как музыка желаний и шагов,
Всё с капелькой
Тревожных дисонансов.
Мой тихий мир
Наполнен  до краёв
Небесной красотой,
Мечтою,
Прозрачностью
Весенних ручейков...
Он просто называется
Любовью.

****************************

Встречный путник

М. Э.

Мой тихий мир белеет за окном и ясным днём как будто снится.
Он красногрудым снегирём
На ветку снежную садится.
А ночью в свете фонарей
По городу один гуляет.
И к небу голову задрав,
С улыбкой на губах мечтает
О чём-то нежном и своём,
И только небо это видит.
Укроет ангела крылом
И встречный путник не обидит.

А. Г.

8 февраля 2021


Рецензии