Здоровье ребёнка и компьютер
Компьютер – уже в доме главный предмет,
К услугам ребёнка теперь ИНТЕРНЕТ,
Любые вопросы с ним быстро решает,
Он мыслить, творить и играть помогает.
Общаясь с компьютером часто часами,
Не помнит дитя, что помочь надо маме,
Полы подмести, погулять, наконец…
Сынка в гараже не дождётся отец…
А нужен компьютер? Ответ очевиден:
Да! Нужен!! Но так ли уж он безобиден?
В чём плюсы? В чём минусы? Надо понять
И правил общенья с ним не нарушать.
Глаза берегите, их не напрягайте,
Свой взгляд за окно иногда направляйте,
Следите как будто полёт мотылька…
Гимнастика глазу, конечно, нужна.
Требует жертв ненасытный прогресс:
Сидячая поза, усталость и стресс…
А коль нарастанье нагрузки опасно,
То помните про перерыв ежечасный.
Важна и осанка и рук положенье,
И чтобы проветривалось помещенье,
Стола высота и сиденья дизайн,
Ресурсов защита в процессе «онлайн».
Занятья с компьютером неотвратимы,
Он другом вам станет, но необходимо
С проблемой охраны здоровья считаться,
С ним, правила все соблюдая, общаться.
Свидетельство о публикации №121020803284