Звездочёт

Сидел звездочёт с телескопом на крыше.
Для новых открытий забрался повыше.
Просторы сканируя взглядом своим,
Увидел звезду, не открытую им.

Звезда за ночную работу в награду
Светила ему чуть мерцающим взглядом,
И свет её нежных лучей голубой
Манил звездочёта во тьму за собой.

Казалась звезда невозможно далёкой,
Печальной, прекрасной, совсем одинокой,
И дрогнуло сердце, взмолилась душа.
Звезда моя, как же она хороша!

И встал звездочёт, протянул руки в небо.
О ночь, дай мне крылья, взлететь только мне бы!
Хочу с незнакомкой года и века
На Землю смотреть вместе сквозь облака.

Вздохнула звезда: "Ты подумал бы всё же.
Таким, как сейчас, быть ты больше не сможешь.
Не сможешь на Землю вернуться опять
И звёзды, как прежде, на крыше считать".

Согласен! Вскричал звездочёт окрылённый,
Желанием встречи с мечтой опьянённый.
И звёзды над крышей построили мост,
Пошёл звездочёт по дороге из звёзд.

Шагал он по звёздам всё выше и выше,
Остались внизу облака, люди, крыши.
Дошёл до желанной далёкой своей
И новой звездой засиял рядом с ней.

Как жаль, что не все для любимых готовы
Отбросить привычные цепи-оковы.
Не каждый готов свою жизнь изменить,
И рвётся любви незаметная нить.


Рецензии