Стенания внука по поводу времени
Куда девать его? Не знаю.
Лежу, смотрю ТВ, мечтаю,
И потолок свой изучаю,
Тянусь, гляжу в окно, зеваю.
Мобильник свой не выключаю,
То я звоню, то отвечаю…
Потом компьютер свой включаю,
Да в интернете пропадаю.
Глядишь, и время утекло…
А на дворе уже темно.
Для отдыха настали сроки…
И тут я вспомнил про уроки.
А время вдруг, представьте, сжалось.
И так стремительно помчалось…
И чтоб за временем угнаться,
Пришлось мне сильно постараться.
Я семь минут решал задачу,
Я час писал рассказ про дачу,
Минут пятнадцать рисовал,
И карту долго изучал…
На все дела ушло полночи,
Устал я что-то, нету мочи!
И тут я понял, наконец,
Что сам я времени творец,
Что надо мне им дорожить
И так его распределить,
Чтоб время не было свободным…
Занятий смена – лучший отдых.
Свидетельство о публикации №121020803255