Одиночество

Поселилось в моём доме одиночество
Без прописки, без оплаты, просто так
Без фамилии, без имени и отчества,
Пригласив с собою в комнату бардак.

Поселилось в моём доме одиночество
Часто шепчется со мною по ночам.
То поёт, то критикует моё творчество,
То советует отправиться к врачам.

Поселилось в моём доме одиночество.
Не желает утром вовремя вставать.
Говорит: "устал, не выспался, не хочется".
Кофе пьёт и вновь ложится на кровать.

Поселилось в моём доме одиночество
И не хочет есть пельмени на обед.
Ишь, какое знаменитое высочество!
Извини, еды вкуснее в доме нет.

Поселилось в моём доме одиночество.
За столом сидит в очках, на шее бант.
Я не верю в твои грустные пророчества,
Уходи, неприглашённый квартирант.


Рецензии