Хорошистка

 

Профессор принимал экзамен.
Двух слов студентка не связав,
сидела близко, разум замер,
её опутал жуткий страх.

Дрожали ноженьки под юбкой,
румянец на щеках пылал,
момент разряжен просто шуткой,
ученый чувства испытал.

Ни жалости, ни сожаления
педагогический провал.
Мог проявить и возмущение,
иное чувства испытал.

Индивидуально размышляя,
он смог поставить " хорошо".
Вопросы делу не мешали.
Она могла бы сдать ещё.


Рецензии