Красная Шапочка
Маленькую девочку вся деревня знала,
Мама её баловала, бабушка ласкала,
Бабушка ей шапочку красную связала,
И с тех пор она с в той шапочке везде гуляла.
Вот на праздник мать с утра тесто замесила,
Испекла пирог к обеду, дочку попросила-
Ты бабусе отнеси пирожочек с маслом,
Только лесом не ходи, там ходить опасно,
Лучше, доченька, ступай полевой тропинкой…
-Ладно, мама, не скучай, давай скорей корзинку.
Девочка лесной тропой без забот шагает,
Вдруг навстречу серый волк: «Здравствуй, дорогая!
Ты куда это идёшь? Что в корзиночке несёшь?»
-К бабушке скорей спешу, пирожочек ей несу.
….. Топор дровосека в лесу вдруг раздался
И девочку съесть волк тогда побоялся,
Спросил лишь, бабуся живёт далеко ли?
-За мельницей, возле гречишного поля….
Тут волк заспешил и скорей распрощался,
Короткой дорогой к бабусе помчался,
А Красная Шапочка песни поёт,
Букет собирает, в корзинку кладёт.
Вот к домику волк во весь дух прискакал,
И в дверь с нетерпеньем тук-тук, постучал,
Сказал тонким внученькиным голоском,
Что масла горшочек принёс с пирожком.
-Дитя моё, я заболела, поверь,
верёвочку дёрни, откроется дверь.
Не охнула бабушка, не удивилась
и в брюхе у волка тотчас очутилась.
Насытившись, волк поскорее закрылся,
Прилёг на кровать, в одеяло зарылся,
Стал из лесу Красную Шапочку ждать…
Она - тут как тут, стала в двери стучать…
-Тук-тук! Отвори мне, бабуся, скорей,
К тебе я шла долго и очень устала…
-Верёвочку дёрни, не стой у дверей-
В ответ голос хриплый она услыхала…
Верёвочку дёрнув, зашла, огляделась,
Корзину поставив, цветы полила,
Потом на кровати к бабусе уселась,
Беседу неспешную с ней повела.
Бабуся, давно я тебя не видала,
Торчат, только вижу, из-под одеяла
Большие глаза и огромные уши…
-А чтоб лучше видеть тебя, лучше слушать…
-Огромные зубы, лохматые руки…
-А это, чтоб крепче схватить тебя, внуча.
У волка терпеть больше не было сил,
И он вместе с шапкой дитя проглотил.
…Печальный конец! Но не падайте духом,
Тут, к счастью, как раз лесорубы шли мимо,
Вспороли они у разбойника брюхо
И вышли оттуда совсем невредимы
Бабуся и внучка…. Всё славно? И всё же
Мы сказку моралью хотим подытожить-
Что мама велит, то всегда выполняй,
Бесед с незнакомыми не затевай,
И зубы зверей от людских отличай
И двери чужим людям не открывай! ФЕВРАЛЬ 2008
Свидетельство о публикации №121020803195