Сказка Шуршика
Шах великий пошёл на соседей войной
И в широкой степи, за стеной городской,
Он увидел огромную вещую птицу,
Что с израненной лапкой над войском кружится.
Опустилась она перед шахом на землю
И со стоном просила его: «Шах, мне внемли.
Меня-вещую птицу от ран излечи,
А я пригожусь тебе в дальнем пути.
Шах ответил ей: «Вот ещё! Некогда мне.
Для раненых птиц нету места в седле.
Поить и лечить тебя времени нет…
И это тебе мой последний ответ.»
Шах вещую птицу с собою не взял
И битву с врагами в тот год проиграл…
А птица своим волшебством и советом
Ему б помогла… но не понял он это.
Ему не хотелось приложить старанье
И птице отдать доброту и вниманье…
Не знал он, что тот, кто даёт, получает.
Кто любит кататься, тот санки таскает,
Что пика познанья лишь тот достигает,
Кто отдыха в поиске истин не знает,
Что мудрости кладезь бездонным бывает,
И что не всегда к сану ум прилагают…
Шах был саном велик, но годами юнец,
Есть надежда, что к краю судьбы, наконец,
Он поймёт перед ликом творца, что давая,
Мы больше находим, а меньше теряем.
Свидетельство о публикации №121020803162