Вышний Волочёк 08 февраля 2021г

Минус пятнадцать - не двадцать, не тридцать:
Уточкам есть где ещё приводниться,
Но полынья на глазах замерзает -
Серые шейки об этом всё знают.

Если в ближайшие дни будет сорок,
То на пернатых опустится морок*.
Всё же надеюсь, что так не случится,
И потепление с юга примчится.

Люди на помощь придут непременно:
В Вышнем не редкость свои Авиценны.
Рядышком светит огнями больница -
Плохого сценария здесь не случится.

* - здесь тьма.

http://stihi.ru/2021/01/22/4799


Рецензии
Уточек жалко... ))))))))))

Игорь Белкин   10.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
Сегодня в полынье чирков немного - перелетели ближе к ТЭЦ - там теплее!

Владимир Соколов-Бунтов   10.02.2021 14:22   Заявить о нарушении