в Ерушалайме в феврале тепло

А.И.С.

в Ерушалайме в феврале тепло
распределяется неравномерно,
по большей части, каждому своё,
по меньшей мере, холодно оливам
и голым башням сулейманских стен,
чья высота внушительна, но, все же,
не держит жар ни храму, ни шатру,
но птицы на Сионе строят гнёзда,
среди ветвей гранатовых кустов,
где время снова обгоняет память,
и за моим окном цветёт римон*,
роняя лепестки предначертаний.

* римон - Гранат (;;;;; ;;;;, римо;н (рамо;н)


Рецензии