Благослови меня, мама

Благослови меня, мама, благослови.
Над головою кричат журавли,
А я на пороге с котомкой стою,
И завтра не дома – под небом усну.

И будут кричать надо мной журавли,
И крыльями бить над простором Земли.
И я, повзрослевший, с котомкой пойду
И снова счастливый под небом усну.

Благослови меня щедро да так,
Чтоб ночью луна освещала мне мрак,
И чтобы в холодной и чуждой дали
Меня укрывали крылом журавли.

Благослови меня, мама, благослови,
На путь этот трудный, что надо пройти,
На новые встречи в далекой стране,
На сказку о белом моем журавле.

Пусть ангелом светлым летит предо мной,
И путь освещает попутной звездой,
Пусть крылья его укрывают меня
От ночи холодной и жаркого дня.

Благослови меня, мама, благослови.
Над головою кричат журавли,
А я на пороге с котомкой стою,
И завтра не дома – под небом усну.


Рецензии
И молитва, и песня!

Сергей Жигалин 12   01.03.2021 21:13     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Особенно приятно услышать такие слова от педагога, филолога. Свои первые юношеские стихи я начала писать в 10 классе, вдохновленная учителем литературы. Она вела предмет всего лишь один год, но я до сих пор сохранила тёплые воспоминания и нашу переписку на протяжении 25 лет. Спасибо Вам за этот отклик!

Вера Тержевик   02.03.2021 00:45   Заявить о нарушении