Сказка для Ксюши
Жил-был Иван, за словом не лез в карман.
Красавец, умелец, во всём самоделец.
Как-то спозаранку идёт Иванка по селу не спеша,
Видит, у колодца девица-краса, диво, как хороша.
Иван подошёл к ней, поклонился,
Хотел слово сказать да смутился,
Делать неча - за словом в карман,
А карман, на беду, прохудился.
Красавица примечает, у парня сажень в плечах косая,
Сам красивый, глаза сини… видит она, что он растерялся,
Просит ласково, чтоб он ей назвался.
Иван ей отвечает, что Иваном-умельцем его называют,
Сам глаз с неё не спускает. Помог зачерпнуть водицы,
Взял коромысло у девицы, наклонился, вёдра поддел, распрямился,
Важной утицей поплыл вдоль улицы.
Рядом девица идёт – краса,
алы губки, до пояса коса.
И все встречные на них дивуются,
Добрым молодцем да красной девицей любуются.
Тут, что Марьюшкой зовут, рассказала,
И домой его к себе приглашала.
Стал похаживать он к Марье частенько,
И была Ивану Марья раденька.
Видит он, она не только красавица,
Оживает всё, к чему прикасается,
И такая уж она рукодельница,
Как и сам-то он, по дому умелица.
А по осени и свадьбу сыграли,
Молодых-то всем селом поздравляли…
Вскорости сынок да дочь появились,
Красотою в мать с отцом уродились.
А любви на целый век им хватило,
Лихо стороной их дом обходило,
Не заглядывает зло и ненастье
К тем, чья жизнь идёт в любви и согласье.
Верь не верь, правдива вся моя баллада,
Знать, бывает любовь с первого взгляда.
1998 год
Свидетельство о публикации №121020803058