Замерзающий веер мгновений

В замерзающий веер мгновений
Я всё чаще смотрю по ночам
В нём когда-то звенели свирели
По елово - таёжным лесам.
В нём застыли счастливые лица,
Бархат мхов и туман над рекой,
Белокрылая лёгкая птица
Над безбрежно - прозрачной водой.

В это веере много случайных
Неожиданно - радостных встреч.
Я по ним безнадёжно скучаю
Море жизни стремясь пересечь.
Позади остаётся экватор
Впереди путеводной звездой
Белокрылая лёгкая птица
Над безбрежно - прозрачной водой.

Этот веер имеет структуру
Наслоения дат и эпох -
Вот я с бабушкой что-то рисую,
Вот мой первый звонок на урок.
Золотистый сентябрь и с букетом
Дочка младшая в школу идёт
А над ней белокрылая птица
Продолжает свой лёгкий полёт.

Горизонт охватило пожаром
Где-то там за безумием волн
Ждёт нас ленность старинных причалов,
Гавань так и не сказанных слов.
Где-то там на просторах Вселенной
Оборвётся незримая нить
Белокрылая птица надежды
Будет в небе прощально кружить.


Рецензии