17 причин читать книжки
1. Книга – это развлеченье,
Книга – это приключенье,
С ней и плачешь и смеёшься,
С ней во всём ты разберёшься,
Книга – утешитель твой
В ситуации любой.
2. Речь нам книги развивают,
Слов запасы пополняют.
3. И фантазию разбудят,
С ними лучше мыслить будешь.
4. Книга ставит нам вопросы,
Их решить совсем не просто.
5. С книгой своё развиваем мышленье
С неё узнаём всех понятий значенье,
Мыслить и думать они помогают
И горизонты миров расширяют.
6. С книгой в далёкие страны идём
И про народы в ней всё узнаём.
7. Книга нас учит со-пе-ре-жи-вать,
Радость и горе людей понимать.
8. Книга задуматься нас побуждает,
Что плохо и что хорошо объясняет.
9. Про мирозданье из книг узнаём,
Видим, что всё очень связано в нём.
10. Найдёшь на вопросы в книге ответы,
Решишь и проблемы. Надейся на это.
11. Понять нам себя книжный мир помогает,
Уверенности и доброты прибавляет.
12. Из книжек мы разных людей узнаём,
В эпохах далёких мы с ними живём,
И если понять их культуру сумеем,
Терпимей становимся мы и добре.
13. И от одиночества книга спасает,
С ней скучно тебе никогда не бывает.
14. Культурным наследием книги зовут,
В них общность народа и знанья живут.
15. Хорошую книжку вы младшим читайте,
И связь поколений вы с ней укрепляйте.
16. Детская книжка – труд многих людей,
Поэтому надо быть бережным с ней,
Она жизнь читателя обогащает,
И Родину миру всему представляет.
17. Книга, что с раннего детства даётся,
С вами потом на всю жизнь остаётся.
2016 год
Свидетельство о публикации №121020803009