Библиотекарь
Известна истина от века-
Зависит счастье человека
От всех, кто с детства окружает,
Кто учит жить, кто наставляет…
Природа – скульптор и творец,
Но лечит от болезней – лекарь,
А наставляют? Мать, отец…
А книгу дал? Библиотекарь.
Как важно то, какую книгу
Ты в жизни прочитал впервые:
Про зло, добро и про интриги,
Про тропы судеб роковые…
Роман, рассказ, легенду, сагу,
Про состраданье и любовь,
Про благородство и отвагу,
Про чувства, что волнуют кровь.
И если ты умом трудился,
Листая книжные страницы,
В мечтах к высокому стремился,
Добру стараясь научиться,
Нет лучше сладостного мига,
Ведь слово и бальзам и лекарь…
Ты знай, что правильную книгу
Тебе дал твой библиотекарь.
Свидетельство о публикации №121020802992