Вариации на тему Елочка
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Среди подружек - ёлочек
Заметною была.
Слыхала от сорок она,
Что к ним под Новый год
Нагрянет в лес за ёлками
Из города народ.
В сугроб не надо прятаться
И мёрзнуть на ветру,
В тепло поставят ёлочку,
Нарядят в мишуру.
Весёлые и яркие
Огни зажгут на ней,
Обвешают подарками
Для маленьких детей.
От нетерпенья ёлочка
Иголками дрожит....
Вот зайка скачет с белкою,
Вот лисонька бежит.
Под полозом, под шинами
Не заскрипит снежок, ....
Искусственные ёлочки
Берёт теперь народ.
Ты не печалься, ёлочка,
Что к нам не попадёшь,
Живая больше радости
Ты людям принесёшь.
В лесу среди подруг стоять
Такая благодать,
Чем после карнавальных дней
На свалке пропадать.
Пусть ёлочки зелёные
В густом лесу растут,
Живой, пушистой кроною
Здоровье всем несут.
Свидетельство о публикации №121020802959