Понять, простить...

  Постой, погоди! Нам куда торопиться?
  Дай, я напоследок к лицу присмотрюсь.
  Успеем ещё навсегда мы проститься,
  Хоть я тебя помню всего наизусть.
    Вот шрам на скуле. Он почти не заметен,
    Мальчишечья драка оставила след.
    А глядя на губы - я вспомню о лете...
    Но в сердце твоём даже этого нет.
  Стоишь ещё рядом, но где-то далёко...
  Ещё не расставшись забыл обо всём!
  А мне оставаться теперь одинокой,
  Да знаю я, знаю, что ты ни при чём!
    И разве мне нужно твоё оправдание?
    Я всё оправдаю жестокой судьбой!
    Мне только сейчас вдруг пришло понимание,
    Что лучше одной мне, чем рядом с тобой.
   


Рецензии