читая классику-1
Есть Предтеча всем сериалам,
И мыльных опер образец -
Не испугать еврея салом,-
У вас - товар, у нас - купец,
Уже плантатор ждёт ребёнка,
И в дряхлой хижине темно,
И томно дышит квертеронка,
И охлаждается вино,
И обсуждение у пруда
Лишь о деталях - добрый, злой,
Тонка ли фарфора посуда,
Послать ли Тома за метлой,
Продать рабыню подороже,
Она Изауре прамать,
Позвать ли к вечеру на ложе,
И только к осени продать...-
Почти что Рим, Константинополь,
И лица смуглые кругом,
А нам,в России, нужен тополь,
Осина, Родина, дурдом.
Свидетельство о публикации №121020802921