Нормальность?

Черты нормальности...
Черты?
Мы даже сформулировать не можем
Нам говорят, за ними мир перекорёжен
На подступах расставлены посты

Черты... Набросок в общем, беглым взглядом
До сути по чертам не доползти
А есть ли суть? Рискнем и предположим
И до чего такое может привести?

Границы. Ну диапазон намечен
Вот в нем пожалуйста, а дальше не моги
Из свода правил и законов сложен
И на дверях во вне висят замки

Сложил то кто?
Чем руководствовался, что мотивом,
Являлось для создателя сего?
И кто сказал, что за пределом разум невозможен?
А если заблуждение велико?

По моему оттуда и приходят
Идеи, мысли, из каких то тайников
Не всем, конечно, видимо тому, кто не перегорожен
Нормальности чертами глубоко

Художники, поэты, музыканты
Изобретатели, артисты и врачи
Кто в поиске, перебирая варианты
Они как раз выходят за черты.

Кому определять нормальность или ненормальность?
Или на мудреца довольно простоты? (чуть сократил)
Что говорят законы мироздания?
А кто их нам вообще преподносил?

Как раз таки, там, за границей понимания
Куда так тщательно разрушены мосты
Там библиотеки и таятся знания
А здесь законами исписаны листы

Мы вроде все причесаны нормальностью
Нам вроде бы уютно взаперти
Но все же есть такие, непослушные
Находят, все таки туда пути...


Рецензии