Папе

Друг мой, друг мой откровенный,
Так хочу, чтоб снова ты
Спел с сестрой нам песню эту:
«Дочки, доченьки мои»*.

Время мчится, все меняя.
Только неподвластны все ж
Взгляд, душа и твое сердце,
Неприемлющее ложь.

Дорогой, любимый, славный,
Строгий чуточку порой,
Ведь в семье ты самый главный,
Самый главный домовой.

Были мы детьми когда-то,
На колени нас садил.
Стали взрослыми - и что-то
Изменилось в краткий миг.

Хочется души полета,
Откровенья, доброты.
Милый папа, спой, как прежде
«Дочки, доченьки мои»*.

12 февраля 1992г.


* А.Вертинский

"Доченьки, доченьки, доченьки мои!
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?»
Вырастут доченьки, доченьки мои…
Будут у них ноченьки, будут соловьи!

Много русского солнца и света
Будет в жизни дочурок моих.
И, что сомое главное, это
То, что Родина будет у них!
Будет дом. Будет много игрушек,
Мы на елку повесим звезду…
Я каких-нибудь добрых старушек
Специально для них заведу!.."


Рецензии