Птицы зимой
Туман морозный за окном,
Стоит напротив окон дом,
Под стрехой голуби сидят,
Они не спят, они глядят,
Когда народ в домах проснётся,
Да на работу соберётся
И с добрым сердцем, может,
Им в стужу выстоять поможет.
На вытяжной трубе присели
И хоть немножко отогрелись,
А за народом наблюдают,
Хотя наверняка уж знают:
Кто впопыхах спешит на службу,
Не водит с милосердьем дружбу.
И всё же ждут они… И вот
Седой старик двором идёт.
Встал. Снег ногами отгребает,
От снега место очищает,
Из сумки зёрна достаёт
И голубей на пир зовёт.
Слетелась стайка голубей,
Поодаль скачет воробей,
Он ждёт, что вдруг с переполоха
Ему останется хоть кроха…
Вот внучка с бабушкой шагают,
Корм голубям они бросают.
В ребёнке в целях воспитанья
Воспитывают состраданье…
* * *
Уютно дома, минус сорок за окном,
Сегодня, вроде, некуда спешить.
Но нет! Есть дело срочное одно –
Мне птичек тоже надо покормить,
Чтоб до весны их в синем небе сохранить!
Свидетельство о публикации №121020802801