Застыло утро, царствует мороз,

Застыло утро, царствует мороз,
Пирует наслаждаясь своей властью,
Избытком снега, красотой полос
На окнах, где рисует он отчасти ...

Красивые резные вензеля,
А на других - немыслимые фрески,
Какие снежные теперь вокруг поля,
И расписные пляски арабески ...

Хрустальная на ветвях бирюза,
И под ногами жемчуг перламутра,
Влюблённые блестящие глаза,
Поймает в власти зимней это утро ...

Пусть будет сказкой милая зима,
В своём венчальном царственном обличьи,
Рассыплет ледяные закрома,
И не жалей своей красы девичьей ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2021/u/


Рецензии