Вся наша жизнь, как в шахматы игра
Где большинство людей простые пешки.
По алгоритму ходят "на ура",
Один, два шага в качестве насмешки.
Есть люди-кони. Ходят буквой "Г",
По головам ладьи идут, не глядя,
Ферзь по косой шагает налегке,
Лишь королева ходит шутки ради.
Король зависим и зажат в тиски,
Хоть на доске и главная фигура.
Вести себя, как хочешь, не моги,
Твоя иначе лопнет диктатура.
Играя роль, не преступай черты,
Неси достойно скипетр и корону,
Игру всегда закончить можешь ты,
Когда держать устанешь оборону.
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121020800256