Неси своё сердце к окну

Вырви своё сердце из груди,
Возьми в руки, подойди к окну.
Стой, рассуждай и смотри,
Как воет оно на луну.

Смотри на руины, страну,
Смотри на людские ростки.
Страна тебе шепчет: "Верну",
Только ты станешь седым.

Я же у рока стрельну
Одну сигарету, эскиз.
Он мне ответит по дню:
"Верни или, лучше, вернись"

Затем он объявит войну
Всем тем, к кому ласкова жизнь.
Едва ли почуяв вину,
Опустит ещё раз, на бис.

Неси своё сердце к окну,
Пускай оно солнечным светом
Впитает родную слезу
И пустит её же по ветру.

Пускай оно метр за метром
Посмотрит на город в гробу.
Сначала захочет быть щедрым,
Затем замерзает во льду.

Неси своё сердце к окну,
Ну же, давай, не томи!
Тогда оно, робко чихнув,
Плюнет грехом из семи.

И лишь своё сердце швырнув
В лица лихих поколений,
Захочешь обратно вернуть
И счастье, и "чёрт с ним", и бремя.

Но сердце не стерпит струну
У горла. Но вместе со всеми
Неси своё сердце к окну,
Расставив черты ударений.

08.02.2021


Рецензии