Случись со мной вопреки

Случись со мной вопреки
Течения времени, улиц, города.
Той крайностью, которую старики
Считают прелестной,
А старухи горем.
И если я буду ждать,
То стану остывшим морем,
И если я буду жить в таком состоянии -
Вымру.
Случись со мной неспроста,
Пока различимы знаки и символы.
Границами исписанного листа
Ужата Вселенная
Точно стог сена вилами
И если достать со дна,
То ты золотую вылови.
И если я буду видеть, что это возможно-
Выживу?


Рецензии