Непризнанный цветок

Когда в минуты потрясенья
Стихи и песни пишем мы,
Пред нами в образе виденья
Проходят строем детства сны.

И вот по белому уж черным
Рисует что-то карандаш;
И все, казавшееся вздорным,
Приобретает смысл сейчас.

Дома, и жизни, и прозренья
Перемешались здесь в одно
И как судьбы благословленье
Горит во тьме мое окно.

И в этом жизненном пространстве,
Свершая жизни сей виток,
Как будто в сказочном убранстве
Растет непризнанный цветок.

17 января 1992 г.


Рецензии