Оттенок времени

Премудрость вечности глубокой,
Навеет трепет старых чувств,
В душе есть образ одинокий,
Что нас кидает в море буйств.

Как вековые древа жизни,
Рождались искры новых дней,
Мы созерцаем лишь полжизни,
Во снах серебреных ночей.

В планете ранним отраженьем,
Нас удивляет путь другой,
Что нам доносит побужденьем,
Найти душевный мир благой.

И в свете белом порожденья,
Таит соблазны звездных карт,
Там мы находим заблужденья,
Где набираем снова старт.

Умы великих таинств знают,
Что череда ошибок ждет,
Того кто смысл распознает,
Вновь озарение придет.

Бескрайний космос наполняет,
Вселенский образ красотой,
У бесконечности роняет,
Мешая время с пустотой . 



 
 


Рецензии