На смерть матери коллеги, по его просьбе

… вновь метель за окном
То грустит, то смеётся,
Соблазняя детей,
Снежной горкой маня…
Я понять не могу –
Твоё сердце не бьётся,
Ты ушла навсегда,
Здесь оставив меня.

Смерть всегда невпопад,
Смерть всегда это слишком,
К ней привыкнуть нельзя,
И зачем привыкать?..
Очень рано ушла.
Я давно не мальчишка,
Но пристрастьям моим
Ты могла потакать…

Ты любила детей,
Часто песни нам пела,
Твой баян не смолкал,
Пока в доме светло…
Непорядка во всём
Ты всегда не терпела,
От улыбки твоей
Становилось тепло…

Твоя прошлая жизнь…
Огород, фортепьяно…
Всё осталось, тебя
Лишь не будет теперь!..
Моя стонет душа:
«Ты ушла слишком рано!..»
Для всех нас, для детей
Нет страшнее потерь.

Я не верю давно,
Что есть «райские кущи»,
Но пускай для тебя
Их Всевышний создаст!..
Может, в этих словах
Не предел моей грусти,
Но без них как душа
Мою скорбь передаст?..
06.02.21 (8.40-8.45)
(коронавирусная инфекция)


Рецензии