Self-sufficiency

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ                Samuel Krig
Self-sufficiency               


Корниловщина - черные мундиры**
Безжалостных убийц рабочих и крестьян.
Я не сошел с ума что б видеть там кумиров.
В них верит только тот, кто «новым» зельем пьян.

Великая война прошла, прогнали немцев в шею.
Дворянства Гитлер пострашней был во сто крат.
В печах сжигали всех, и русских, и евреев.
Но, вынес всё блокадный Ленинград.

Я видел тех, кто разгружает фуры.
Номенклатуре выгоден капитализм.
Быть выше рейтингов, с мечом контркультуры -
Шанс не упасть в губительный цинизм.

Гражданский пафос в нынешнее время -
Палка о двух концах, где, так и так - подвох.
Нажму «Delete», и удалю то бремя,
Ведь я ценю каждый свой шаг, и вздох.

Душевный мне покой всего дороже,
Где мелочи не омрачают моих дум.
С татуировкой временной на коже
Пусть ходит новоиспеченный грум.

Темы казачества я вовсе не касаюсь,
На демонстрации, и сходки, не хожу.
Я, на кровати лежа, Шеллинга читаю,*
Отринув дней ненужных мне межу.

Деньги наличные - вот это мне понятно.
Каким бы не был строй, они всегда со мной.
И философия моя проста - закрасить «пятна»
На всём, что мне мешало в час ночной.

Без социума жизнь гораздо легче,
Вот - моё кредо, я на том стою,
В лесу непуганом, где голоса птиц певчих,
И жизнь, что клонится к иному сентябрю.

Самодостаточность и есть тот светоч дивный,
С которым впереди ждут десять лет побед.
Мне «Ruber Soul» милее звуков гимна,
В дыму моих британских сигарет.






                8 февраля 2021
                8:59


Рецензии