Павел Первый
На котором
Врождённый порок
След надолго
Оставил...
Выйдет он - неказист,
Угловат,
Невысок...
Сам Великий Князь
Павел!..
Да, уже,и не князь...
Император!..
И , словно, лицом
Благородней
И строже...
И не в Царском Селе...
А, в Михайловском замке
Своем...
И к убийцам,
Похоже!..
10.1991.
Он, точно в зеркале
Кривом...
В чём, безусловно
Виновато
И время, собственно,
Само...
И наш стереотип...
Помехой служащий
Тому,
Чтоб, и шута,
И психопата
Увидеть с лучшей
Стороны
Однажды мы смогли б!..
06.2003.
Крайне неприхотлив...
Педантичен во всём...
Неприемлющий фальши,
Притворства и лести...
Очень строг
К окружающим всем...
Но при том,-
Строг к себе и почти
Аскетизмом известен!..
Настоящий романтик!..
И это о нём -
Павле Первом...
"Безумце, процентов
На двести"!..
04.2004.
Свидетельство о публикации №121020802308
И Вам удалось это передать.
Зинаида Дырченко 08.02.2021 22:03 Заявить о нарушении