Дудка крысолова

Прикрытая красивыми словами,
Высокими идеями, она...
На йоту не меняет свою сущность —
Бальзам для не окрепшего ума.
А правда велика, но неприглядна,
При визави своей почти нема,
И не удержишь в собственном сознанье,
Что враг ты сам и зло внутри тебя.
Всегда с тобой, ведь ты же слепо веришь
в бессмертие...
И в жизни краткой фарс,
Для всех других ползущих по планете,
Своих богов молящих чтобы спас.
Но пляшешь сам под дудку крысолова
И создаешь перфоманс из борьбы,
И мнишь себя в тот миг творцом быть может,
Хотя лишь пыль под тапочкой судьбы.


Рецензии