Свистун
где-то за;полночь, сверчок!
- Бабушка, хочу пописать.
Бабушка ему, - молчок,
нехорошее словцо,
некультурность налицо!
- Тогда, бабушка, ответь,
как сказать? - Скажи " свистеть",
коль тебя уж подопрёт,
кому надо - тот поймёт.
На другую ночь малыш
с дедом спит. Умора, слышь?!
Среди ночи вновь встаёт,
деда за; уши трясёт,
- Деда, я хочу свистеть.
- Внучек, что ты, офигеть,
люди спят уже давно.
- Деда, я ведь всё равно
не могу уже терпеть,
очень хочется свистеть!
Как тут быть? - Вот незадача, -
шепчет дед, едва не плача.
- Ладно, Господи прости,
так и быть, давай - свисти,
непоседа-колотушка!
Ток тихонько - мне на ушко!!!
08.02.2021
Свидетельство о публикации №121020802148