Мой детский сон

Мой детский сон. Художник Станислав Плутенко.
… меня память теперь
Слишком часто подводит…
Это старость ко мне
Постучалась ли в дверь?..
Знаю, это иных
Как-то даже изводит,
Но… отнюдь не меня,
Тут уж ты мне поверь…

Не лукавлю, нет, нет,
Есть былое на фото,
Там где мне десять лет,
Есть, где двадцать,
Где – пять…
Есть, где рядом со мной
Ещё ты, или кто-то,
Но всегда только то,
Что не будет опять…

Сожалею, не всё
Фото запечатлело,
Но спасает одно –
Ещё снятся мне сны,
В них былое моё
До сих пор не истлело,
И события в них
Мне пока что ясны…

И пускай иногда
В них какая-то помесь
Улиц, сёл, городов,
Лиц, проспектов, квартир,
Не присутствует в них
Ни унынье, ни горесть,
Хоть для времени в них
Есть минутный пунктир…

Время… Детство моё
Мне теперь только снится,
Я не вижу себя,
Но я вижу всех тех,
Чьи не дрогнут уже
От волненья ресницы,
Время чьё прервалось,
Время смут и утех…

Возвращаюсь в детсад,
Или – буквой «П» – ясли,
Иль в дверь дома вхожу
«Двадцать два дробь один»,
Или в парк забегу –
Фонари в нём не гасли,
Будто их зажигал
Джин, чей босс – Аладдин!..
(окончание следует…)
08.02.21 (8.00-8.20)


Рецензии