Странная ассамблея

                Странная ассамблея


                В мире много организаций,
                Делая вид - заседают.
                Куча разных в них делегаций,
                Что – то, там - обсуждают.

                К примеру - одна ассамблея,
                ПАСЕ ее называют.
                По факту, она - пустомеля,
                Все в мире об этом знают.

                Нету реальных полномочий,
                Что – либо конкретно решать.
                Зато гонору, между прочим,
                Много, чтоб воздух сотрясать.

                Обратимся конкретно к фактам -
                К итогам ее деяний.
                В борьбе Европы с терактом -
                Избыток слов, ожиданий.

                Или взять с пандемией борьбу,
                Все, та же - борьба на словах.
                Балаболы решая судьбу,
                Забывают все о делах.

                Вакцину свою не создали,
                У России брать западло…
                К тому же – ее оболгали,
                От наглой лжи - скулы свело.

                С эмиграцией уйма задач,
                Ставшей в Европе проблемой.
                Когала озабоченный плач -
                Сложнейшей стал теоремой.

                В ЕС, есть проблема единства,
                Разногласий много, споров…
                Опять - натуральное свинство,
                Одни кругом разговоры.

                Так во всем – одна говорильня,
                В ступе, воду с водой, толкут.
                Делегаты, как - камарилья,
                Одни пересуды ведут.

                Странная ПАСЕ ассамблея,
                Много шума из нечего…
                Напрасная это затея –
                Не могут понять одного.

                По факту она, есть - пустышка,
                Ведь, нуль - не решает задач…
                Горластый, при маме, мальчишка,
                Что, не так с ним – сразу же в плач.


                2021 год.


Рецензии