Похоже, вампиризм назад вернулся...

Похоже, "вампиризм" назад вернулся?!
(Когда-то был,побыл,потом исчез...).
И, вдруг, опять вернулся и проснулся,
когда ступила я в "непроходимый лес"?
Что мне напомнило те годы и недели...,
когда "пила я кровь"нещадно,но без тОлку.
Когда меня добить всем миром захотели.
Когда,вокруг толпились "нЕлюди" и "волки".
Не люди! Нет, не люди кУчились гурьбой.
Кусали то за руки...,то за ноги...
И мне казалось,-они шли одной толпой...,
не разбирая ни пути и ни дороги...
Я долго тешилась, не в силах осознать...,
что это "нЕлюди", что это вправду, "волки".
В изнеможении ложилась на ... кровать...,
перебирая в памяти молву и злые толки.
Мне было больно в полуночной мгле...
Я плакала, оставшись вновь ... одна :
казалось мне, я снова в страшном сне.
Но в прошлом сне была я влюблена ?!
Я влюблена была не в жизнь и не в мечты,
(осталось всё, как будто б, позади...).
Мне всё казалось,- был со мной не ты.
А кто судьбой мне дан, он будет впереди!
Под утро мне хотелось просто, умереть,
забыться, не проснуться и исчезнуть...,
не жить и не любить и, не хотеть...,
вернувшись на поверхность, вновь минуя бездну.
Но оказалось, что "вампиром" была я...
И не меня терзали?! Это я терзала...
Зачем меня держала ... Матушка-Земля,
коль я, любя её, томилась и страдала?!
И эти руки. Почему они в кровИ ???
(Ведь я любила, никого не убивая...).
Наверно ,моя прихоть: "быть лишь визави",
звала всех за собой, в любви не утопая.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
После прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Беспамятство".
8.02.2021 года.


Рецензии