Дыхание весны

А за окном дыхание весны
Во всём, во всём, что землю наполняет:
В последних отголосках февраля,
Следы которого весна уже стирает.


В затянутых тяжёлых облаках,
В кружащих обезжизненных снежинках,
В оставшихся сугробах на земле,
В сверкающей прозрачной тонкой льдинке.


Весна вокруг - и в сердце и в душе,
Её дыхание вторгается повсюду...
И ей не важно, что ещё февраль,
Она подобна маленькому чуду!


Ещё февраль... конечно же, февраль,
Ещё с небес спускаются снежинки,
Ещё морозы правят на земле...
Но март вдыхает в сердце паутинки.


А в каждой паутинке солнца луч,
Отогревающий в нём каждый уголочек
И приносящий нежность волшебства...
Суть таинства хранящий между строчек.


Почувствуйте дыхание весны,
Впуская её нежность прямо в сердце...
Февраль промчит отточенной стрелой,
Скрываясь за открытой марту дверцей.

Татьяна Добрая


Рецензии