Научи меня, Муза

Муза, девочка ночи,
как-нибудь на рассвете
научи меня песне
самой лучшей на свете.

самой древней, певучей,
ветерком окрылённой,
о берёзке плакучей
и морячке влюблённой.

Научи меня, Муза,
через время пробиться,
чтобы я в этой песне
мог к себе возвратиться.

Сквозь морские туманы,
по снегам и торосам,
став опять ненадолго
черноморским матросом.

Молодым, не попавшим
в сети страшного горя,
но навечно пропахшим
чистым запахом моря.

Научи меня, Муза,
этой песне звенящей.
Я смогу рассказать в ней
о любви настоящей.

О морячке влюблённой,
ждущей возле причала,
о горячих объятьях
без конца и начала.

Муза, ну научи же,
умоляю покорно,
песне, рвущей мне сердце
и сжимающей горло.

 Кизляр
08.02.21.


Рецензии