Мама, мамочка!

Мама, мамочка!
Родная, дорогая!
Ты прости меня за все! Прости!
Лишь теперь я с болью понимаю,
Что неповторимы детства дни.

Я росла, как первоцвет весенний,
Как цыпленок, как росток травы.
Ты ж была всегда со мною рядом
И оберегала детства сны.

Мама, мамочка, мой друг и мой советчик,
Как мне быть? Мне очень тяжело.
В повседневных хлопотах и буднях
Я забыла значит что «добро».

Я хочу как прежде быть с тобою;
Чтоб читали сказки вместе б вслух;
Чтоб с горы на лыжах мчались б снова
Так, чтобы захватывало дух.

Осенью бы по коврам цветастым
По грибы, по ягоды ходить.
Думать о хорошем и прекрасном;
А весной в саду цветы садить.

Как хотелось, чтоб темно вдруг стало.
Мы б зажгли свечу с тобой тогда,
Затопили бы камин, а сами
Говорили бы про чудеса.

Мамочка, как хочется все это возвратить
Но детство не вернуть.
Но хотелось очень бы по-детски
На коленях у тебя уснуть.

Мамочка, я плачу и рыдаю.
Я с тобою быть хочу всегда.
Всей душою, сердцем понимая
В жизни ты моей одна.

7 апреля 1991 г.


Рецензии