все отдаю на ладони

Знаешь, ведь я не совсем трусиха,
Я б переставила "совсем" и "не".
Просто, чтобы не быть на психе,
Уже не дрожу от любого чиха,
Я не иду со всем этим во вне.
В общем, внутри я давно не зайчиха,
Не уязвима в своей броне.

Знаешь, в себе набираю силы,
Не обучалась на подобных курсах,
Все, что имею: зарубки, надпилы,
Раньше ещё, бывало, скулила,
А вот сейчас на исходе ресурсы,
Губы свои крепко закусила,
Выдохни, чувствуй биение пульса...

Видишь, я все отдаю на ладони,
Большего нет - забирай, владей.
Тут виноват окситоцин, гормоны,
Жизнь - это вечно бега, погони
И за людьми и от людей.
Самые лучшие вторые жены,
Что там насчёт вторых мужей?

2021


Рецензии