Меняет жизнь заботы ежедневно

Меняет жизнь заботы ежедневно,
Учит нас в них выходы искать,
Только зло в своей норе не дремлет,
И за пустяк стремится наказать.

Не живется в мире беззаботно,
Всяк норовит кусок жирней урвать,
Неужели  в мире не возможно
Мирно жить, столетье отмечать?

То война, стихия, катастрофа,
Пандемия, из-за угла стрельба  -
Столько вдов, сирот, калек у гроба,
Где, у кого счастливая судьба?

А на Руси ее и не бывало,
Коль в начале в злате, но потом
Богатства словно сроду не бывало,
И нет друзей, сидевших  за столом.

Не любят нищих, словно прокаженных,
И монету  бросить  не спешат:
Мол, нечего  жалеть прожженных
Мошенников на всякий маскарад…

Может, есть обманщики лихие,
Облапошить  так и норовя,
Вот они и есть  враги России,
Роскошью  ворованной  гордясь…

Только гордость временна, учтите,
Синусоида  уже  пошла на спад
Не спасут ни связи,  ни кредиты,
Очередь выстроилась в ад…
08.02.2021
02:22








 


Рецензии