Птицы души моей...

Вейтесь, вейтесь, угрюмые вороны!
С высоты мне бросайтесь в лицо!
Пусть на все - на четыре стороны,
Разорву я тревоги кольцо!

Смейтесь, смейтесь, беспечные кречеты!
И кружитесь врагом в облаках!
Эти все бессердечные речи ты -
Мне кричала с мечом в руках!

Бейтесь, бейтесь, крылатые коршуны!
С боем душу урвите мою!
Словно с сердцем от тьмы перекошенным,
Я с бедою стою на краю...

Лейтесь, лейтесь, широкими фразами!
Верной правды по строчке слова!
Хоть стекляшками, хоть алмазами -
Пусть наполнится голова!

Шейтесь, шейтесь, натужными жилами!
И кроите стихов полотно!
Пусть паду я. Последними силами -
Вы звучите во мне всё равно...


Рецензии
Пусть на все - на четыре стороны,
Разорву я тревоги кольцо!-ХОРОШИЙ НАСТРОЙ,СПРАВИШСЯ,ПОБЕДИШЬ,

Лариса Балагуто   01.05.2021 17:42     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте! Спасибо за прочтение и отзыв. Постараюсь.

Евгений Анатольевич Пучков   01.05.2021 18:07   Заявить о нарушении