Февраль

Февраль лютует, но напрасно,
Как не скрипи, весна придет.
Февраль, тебе не все подвластно.
С теплом природа оживет.
Ворвется май, набухнут почки.
Земля начнет показ красот.
Растопит солнце нрав суровый,
Поголубеет небосвод.
С тобой пока мы повоюем,
Любуясь снегом и пургой.
На крыше длинные сосульки
Вещают встречу нам с весной.
Февральский дождь без сожаленья,
Играя, отбивает дробь,
И скатываясь вниз по склону,
Уносит скрюченный сугроб.


Рецензии