Тихо падает снег

Тихо падает снег, оседая у нас на ресницах,
В тишине бродит ветер, играя на струнах зимы.
Лихо мчится по небу луна  в золотой колеснице
И трепещет звезда в ореоле седой бахромы.

Скрип полозьев саней слышен издали скрипкой протяжной,
Подпевает метель озорно на волнующий лад.
И гуляет зима по аллеям и скверам  вальяжно
Под напевы лиричные лунных  ночных  серенад.

Серебристо блестит вдалеке сад под снежною шапкой
И трепещет кайма на ветвях белоствольных берёз.
Тополя все замёрзли, им холодно в стужу и зябко,
Ведь  в округе свирепствует лютый январский мороз.

Зеркалами покрыта река и блестит небо в звёздах,
Свет холодных светил золотит луноликую даль.
Обжигает нам щёки морозно -живительный воздух
И звенят на рябинушке бусы, как горный хрусталь.

Лёд сверкает, искрясь, в переливах серебряной пыли,
Ночь накрыла крылом белоснежным поля и леса.
Фонари ледяным  изваянием смирно застыли,
Происходят ,как в сказке из детства, вокруг чудеса.


Рецензии
Что сказать. Классное.

Константин Купец   30.07.2021 13:10     Заявить о нарушении
спасибо большое.с уважением.

Татьяна Кость   30.07.2021 16:25   Заявить о нарушении