Февраль

           (Кате Жирновской)

*   *   *   

Среди столичной вязкой суеты,
Февраль взят на постой крутым морозом...
Сидят в подъездах сонные коты
Вселенской ожидая доброты,
Когда придут груженные обозы
Большой Любви,что собираясь в путь,
Уже мимозу по саням пакуя,
Торопятся,в свои ладони дуя,
Всех осчастливить криком: "Аллилуйя!
В Москву! В Москву! Скорей! Когда-нибудь!"
Ужель устанет зверствовать зима,
Споткнувшись о тепла порог однажды?
За это мы накатим с другом  дважды
И нам помогут Фима и Фома
И разомлев покинет мир метель
Вдруг вырвавшись из лап слепой природы...
Капели просветлённый менестрель,
Вдоль крыш затянет:"Толи в  наши годы!"
Я позвоню...а ты в ответ  смолчишь,
Но выслушаешь слов бессвязный ворох
И грохот снега с близлежащих крыш,
И мой и твой ослабит нрав и норов,
И душ снежки покатятся в Весну,
А телу вдруг захочется объятий
И птичий хор затянет "Ай,дану!"
И жеребцы,гарцуя на Дону,
Уронят влагу,как рассол на скатерть
И в бой пойдут гулящие коты,
А их подруги,взгляд очей потупив,
На страсти зов клыками свяжут рты
И полетят по небу бабы в ступах.


Рецензии